首页 基金会简介 机构概况 专项基金 公益项目 政策法规 党建工作 联系我们
 
中国青少年校园足球发展计划 您的位置:首页 >> 公益项目
 

中国青少年校园足球发展计划

发布时间:2016-3-7 20:23:36

     《中国青少年校园足球发展计划》由中国关心下一代工作委员会、教育部、国家体育总局发起来,旨在以战略的眼光、创新的思维、科学的方法,在全国小学、中学大力推广和普及校园足球运动。

       校园足球”开展以来,在各部委的大力支持下,取得了良好的社会效果,特别是“中国青少年校园足球发展计划—欢乐足球游戏”推出后风靡国内的中、小学校园,作为教材进入中小学体育课堂。                                              

      “校园足球游戏”为中、小学校积极参与足球基础素质,技能教育的方法,足球普及方法,而且帮助和改善了学校的足球环境和条件,培训和提高学校体育老师在足球教育方面的能力。在此基础上“校园足球”还将通过组织举办地区、城市、全国和国际的足球文化的交流活动,改善青少年的性格、体格成长和生活质量,该项目的实施为中国校园足球的普及提供结实的土壤。


上一条:中国校园健康行动  下一条:青少年天安门广场文体展示活动

版权所有 中国关心下一代健康体育基金会 Copyright 2009 - 2016. www.cyccf.org.cn All Rights Reserved.
京ICP备16002699号-2